Hornear pan en el horno holandés

Cocinar con un horno holandés es muy popular.
Pero, ¿cuál es la mejor manera de usarlo en el camping?
CAMPWERK le ha pedido al experto en hornos holandeses, De Vuurmeester, que describa algunas recetas especiales para hornos holandeses.

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Pan del horno holandés

Este mes: una receta de pan.
Hay pocas cosas más satisfactorias que tu propio pan recién horneado del horno holandés.
Para obtener un buen resultado, recomiendo usar el método del anillo al hornear.
Esto implica distribuir las briquetas en un anillo en la parte inferior y superior de la sartén.

¿Qué necesita?

  • 500 gramos de harina
  • 7 g de levadura seca
  • 10 gramos de sal
  • 2 gramos de azúcar
  • 20 g de mantequilla sin sal
  • 300 mililitros de agua tibia

Los primeros pasos:

Tamice la harina en un tazón.
Haga un hueco en el centro.
Esparza la sal en el borde del tazón.
Ponga la levadura, el azúcar y la mantequilla en el hueco.
Vierta con cuidado el agua tibia.
Mezcle los ingredientes con una cuchara de madera hasta obtener una masa húmeda.
Espolvoree su superficie de trabajo con un poco de harina, coloque la masa sobre ella y amásela durante unos 15 minutos hasta obtener una masa consistente.
Amasar la masa hasta formar una bola grande, colocarla en un tazón y cubrirla con un paño de cocina húmedo y limpio o un trozo de film transparente.
Deje que la masa repose en un lugar cálido durante 1 hora, hasta que duplique su volumen. Forre el horno holandés con papel de hornear.
Presione la masa hasta que salga todo el aire.
Forme una placa de masa de aproximadamente 1 a 2 centímetros de grosor.
Doble la pieza en tres partes y vuelva a amasarla bien.
Forme otra bola de masa, colóquela en el horno holandés y cúbrala con un paño de cocina húmedo o un trozo de film transparente.
Deje que la masa suba por segunda vez durante 1 hora en un lugar cálido.
Hornee el pan usando el método del anillo hasta que esté listo. Consejo: Para evitar que el fondo de su pan se queme, primero puede colocar una base en el horno holandés.
Luego coloque el papel de hornear y su masa sobre él.

El maestro del fuego

El maestro del fuego (alias Christian Boomker) es un apasionado de los hornos holandeses y la cocina al aire libre. Es el iniciador de la Dutch Oven Cooking Society y organiza el Northern Fires Outdoor Food Festival.
Puede obtener más información sobre él en www.devuurmeester.nl.
Por cierto, también lo puede encontrar en Facebook e Instagram
.

Christiaan Boomker, El Maestro del Fuego

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